プライバシーポリシー

Husqvarna Motorcycles GmbH のプライバシーポリシー

我々 Husqvarna Motorcycles は、全ての我々の顧客および我々のウェブサイトを訪問された方々(以下、訪問者)のプライバシーを尊重し、保護します。そして個人情報保護法に基づいて規則を遵守します。 本ウェブサイトでは、専門的な目的のために必要とされる範囲に限り、個人情報を収集します。 いかなる状況下でも、収集されたデータを販売したり、理由の如何を問わず第三者に移譲されることはありません。 以下の説明では、ウェブサイトwww.husqvarna-motorcycles.com のユーザー、あるいは正規 Husqvarna Motorcycles ディーラーの顧客から、Husqvarna Motorcycles が収集するデータの種類と、その保護をどのように保証しているのか、そして何の目的のためにこういった行動がなされているかの概要を説明しています。 本プライバシーポリシーはすべての Husqvarna Motorcycles のウェブサイトおよび、Husqvarna Motorcycles が提供しているすべての製品とサービスに適用されます。 本文章内の Husqvarna Motorcycles とは、データを収集、処理する、すべての Husqvarna Motorcycles 提携会社を常に含みます。

1. 個人情報の収集と処理

通常、我々のウェブサイトを使用するために個人情報を提供する必要はありません。 ただし、我々が実際にサービスを提供する目的で、あなたの個人情報を要求する場合があります。 Eメールアドレス、氏名、住所、場合によっては生年月日を含む、あなたのすべての個人情報は、お客様がご自身でこれを我々に提供した場合に限り収集されます。たとえば、契約の履行のためや注文の処理のため。コンテストの枠組み内における、情報素材や調査結果の送付のため。ニュースレターへの登録も同様です。 もちろん、訪問者はいかなる情報も提供せずに、匿名でこのウェブサイトを利用することもできます。しかし、場合によっては、ある一定の機能が、限られた範囲内のみでの利用になることへの理解が必要になります。

Husqvarna Motorcycles は、訪問者および顧客から収集した情報の責任ある運用の重要性を認識し、尊重します。 Husqvarna Motorcycles は、あなたの明確な許可無しに、あなたと連絡を取る、製品のニュースやサービスを通知する、販売するために、このデータを使用しません。 我々が収集したデータは、法的な理由あるいはあなたの明確な同意なしに他者に提供されることはありません。(Husqvarna Motorcycles の従業員や提携企業、正規ディーラー、我々が委託したサービスを提供するパートナーを除きます)また、上記以外の目的で使用されることもありません。

2. 使用データの収集と保管

ウェブサイトにアクセスする時、様々なアクセスデータ(たとえばIPアドレス、アクセス日時、開いたファイル名、等)が保管されます。 個人に限定的なデータ評価は実施されません。 データは統計上の目的で匿名で評価されます。 このデータは厳重に内密に扱われ、Husqvarna Motorcycles のシステムから外部に移動したり、第三者からアクセス可能になることもありません。ただし、適切な法に基づく要求のある場合はこの限りではありません。

3. クッキーについて

クッキーは、特定の Husqvarna Motorcycles のウェブサイトで使用されることがあります。 クッキーとは、あなたのハードディスクに保存されることがある小さなデータ記録です。 このデータ記録は お客様がウェブブラウザを通して接続したウェブサーバーから生成され、その後お客様に送られます。 クッキーは、あなたがウェブサイトを訪問した際、以前に入力したデータを再度入力する必要がないことで、あなたを認識させます。 ほとんどのブラウザでは、デフォルトで自動的にクッキーを受け入れる設定になっています。 ただしあなたは、こうしたクッキーを拒否したり、あるいは、同意のための必要条件に含まれるクッキーが完全に開示されるよう、ブラウザを再設定する事が出来ます。 また、あなたはいつでもあなたのシステムからクッキーを削除する事も出来ます。

この収集と保存は、匿名またはペンネームの場合に限り発生し、個人としてのあなたを推論させるいかなる情報も収集、保存されません。

4. データ収集の範囲について

我々はあなたから送られた情報を、次のような目的で保管、処理、使用します:契約や詳細な注文の処理。あなたのリクエストの処理。コンテストの一部。ニュースレター購読の登録も同様です。 加えて、あなたのデータは、顧客サポートの提供、製品情報の送信、市場調査や意見調査のためにも処理・使用されます。

もし、我々が以下に記載する行動の1つでも実行した場合、あるいはその他の行動やサービス提供を行った場合は、我々はあなたの個人情報を収集・保管し、各事例ごとにあなたの素早い承認を求めます。

a. 契約、または準契約に基づく、それぞれの意思表示

b. コンテスト、プロモーション、調査その他ウェブサイトの特集の実施

c. 製品、あるいは訪問者や顧客に影響を与えうるサービスの変更や改善の通知

d. 訪問者および既存の顧客に適当と思われる項目、あるいは以前購入された製品に関連する、グッズやサービスについての情報提供

e. ニュースレターのような、定期的なEメールの送信

顧客/訪問者が、我々のメーリングリストへの加入を希望された場合に限り、企業ニュース、製品アップデート、関連商品、サービス情報等を知らせる、定期的なEメールを受け取ります。各Eメールの文末に記されている当社 の連絡先に書面で通知することにより、顧客/訪問者は、いつでもこのメーリングリストから除外され、それ以上 Husqvarna Motorcycles からEメールを受け取らないよう決定できます。

もしあなたが当社のニュースレターにあなたのEメールアドレスを登録すると、我々はあなたがニュースレターの購読を停止するまで、あなたのEメールアドレスを当社の宣伝目的に契約の履行を超えて使用することも出来ます。

このウェブサイトは Google Analytics (Google Inc のウェブ解析サービス)を使用しています。Google Analytics はクッキーを使用しており、これはお客様のウェブサイトの使用法を分析可能な、お客様のコンピューターに蓄積されるテキストファイルです。 クッキーによって発生する、あなたのウェブサイトの使用法に関する情報(あなたのIPアドレスを含む)は米国Googleのサーバーに送信され、そこで保管されます。 Googleはこの情報を使用して、あなたのウェブサイトの使用法を分析したり、サイト運営者向けのウェブサイト活動に関するレポートを作成したり、ウェブサイトやインターネットの使用に関する、さらなるサービスを提供します。 Googleは、法律上必要とされる場合に限って、あるいは第三者がGoogleのためにデータを処理する場合に限って、この情報を第三者に提供することがあります。 Googleはいかなる場合でも、あなたのIPアドレスを他のGoogleのデータと関連づける事はありません。 あなたは、あなたのブラウザソフトウェアの該当する設定を選択することで、クッキーのインストールを防ぐことができます。しかしこの場合、我々はあなたがこのウェブサイトの全ての機能を、最大限に利用できなくなる可能性がある事を指摘しなければなりません。  このウェブサイトを使用する事で、あなたは、上記の方法と目的によって、Googleがあなたから集めたデータを処理することに同意します。

我々のウェブサイトは、ソーシャルネットワーク「facebook.com」(運営:Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.)のソーシャルプラグインを使用しています。 あなたはそのプラグインを、一つのFacebookのロゴ(青いタイル上の白字の「f」や「いいね」のシンボル)または「Facebook social plugin」の追加テキストで認識することができます。 Facebookソーシャルプラグインのリストや外観は、こちらから確認できます: http://developers.facebook.com/plugins

あなたがそのようなプラグインを含む、我々のインターネットウェブサイトページを呼び出した際、あなたのブラウザはFacebookのサーバーと直接リンクを確立します。 プラグインの内容はFacebookからあなたのブラウザに直接送信され、ウェブサイト内で統合されます。 従って我々は、Facebookがこのプラグインを用いて入手するデータ領域に何ら影響を持ちません。そのため、我々がシステムが機能すると信頼する理由を明確にしたいと考えています。

プラグインを含めることによって、Facebookはあなたがこのページに当社のウェブサイトを呼び出したという情報を受け取ります。 もしあなたがFacebookにログインすると、Facebookはこの訪問をあなたのFacebookアカウントと関連づけます。 もしあなたがFacebookプラグインと情報を交換する、例えば「いいね」ボタンをクリックしたりコメントを残した場合、その情報はFacebookに送信され、そこに保管されます。
 もしあなたがFacebookのメンバーではない場合でも、FacebookがあなたのIPアドレスを発見し保存する可能性はあります。

Facebookによるデータ収集の目的とその範囲、さらなるデータの処理と使用。また、あなたのプライバシー保護に関連する、あなたの権利とオプション設定は、Facebookのプライバシーポリシーで確認する事ができます: http://www.facebook.com/policy.php

もしあなたがFacebookのメンバーであり、我々のウェブサイトを通じて、Facebookがあなたに関するデータを収集し、Facebookに保管されているあなたの会員情報とリンクされる事を望まない場合、あなたは我々のウェブサイトを訪れる前に、Facebookからログアウトしなければなりません。

また、あなたのブラウザのアドオン機能、例えば「Facebook Blocker」を用いて、Facebookソーシャルプラグインをブロックすることも可能です。

5. 個人情報の保管と保護について

我々は、あなたが加入あるいは注文する際、あなたの個人情報にアクセスする際、あなたの個人情報の安全を保証する多くの手段をとってきました。 ウェブサイトに保管される、個人情報、ユーザー名、パスワード、業務、情報およびその他の情報に対する、不正なアクセスや変更、転送または破壊からの保護のために、我々は適切なデータ収集、保管、処理作業そして保全対策をとります。 これらのプロセスは、我々のサプライヤーによって維持されます。 このデータ転送は、サポートサービスの提供と同様、我々のウェブサイト上での注文の処理と完了も含むことができます。 我々は、個人データが安全に取り扱われ、我々のデータ保護ガイドラインに従っている事を確かにするため、すべての適切な手段をとります。

情報は、安全な環境の中で、物理的手段と技術的手段の連携によって保護されます。 この情報には、公的なアクセスはありません。 情報を厳密かつ内密に扱わなければならない我々のシステムにアクセス権を持つ、特別に許可された者だけが、提供されたすべての情報にアクセスできます。 これ以外に、国の法律により情報を一定期間保存するよう強制される場合があります。

Husqvarna Motorcycles のウェブサイト上で収集された個人情報は、公にアクセス出来ない安全な動作環境で保存されます。 取引に先立って、個人情報は適切なセキュリティシステムでさらに暗号化される事もあります。

Husqvarna Motorcyclesのウェブサイトと訪問者との間で発生する機密性の高い個人情報の交換は、SSL(安全に保たれた情報伝達チャネル)を通して暗号化され、デジタル著名が与えられます。

Husqvarna Motorcycles は、世界中の多くの国々でビジネスを行います。 場所に関わらず顧客に均一なサービスを提供できるように、我々は、世界中の当社のホームページやウェブサイトを維持・管理します。 あなたが個人情報を Husqvarna Motorcycles に送信する際、あなたは、この情報が国境を越えて転送され、Husqvarna Motorcycles とその関連会社がオフィスを持つ、それぞれの国で保管・処理される可能性があることに同意したことになります。

インターネットは決して安全ではありません。 従ってあなたは、オンラインである時に公開する情報に注意すべきです。 我々は、電子的あるいはその他の手段で集めた情報の安全を保証することはできませんが、可能な限り最大限の安全を提供するために、あらゆる必要な対策を講じます。 訪問者は、このように自身の責任で我々に情報を送信します。

6. 個人情報の開示について

Husqvarna Motorcycles によって収集されるすべての個人情報は、それぞれのケースで適用可能なデータ保護規制に従って取得され、契約/注文の実行やあなたのリクエストの処理を目的に使用されます。 サービスの提供、あるいは契約上の義務を果たすために必要とされない限り、あなたの明確な許可なしに第三者へのあなたの情報開示は起こりません。

我々は、社内のデータ保護についても非常に真剣に考えています。 我々の従業員と下請け契約サービス会社は、我々から機密の保持とデータ保護規則を遵守するよう義務付けられます。

我々が外部のサービスプロバイダを雇う場合には、このプロバイダが適切な法的規制に従って選択およびチェックされ、データ保護規制と法律の遵守に忠実であることも確認しています。 これとは別に、あなたのデータの開示は行われません。

あなたのデータが、外部の第三者に売却、リース、転送される事はありません。 これには、以下は含まれません: ウェブサイトの運営で我々をサポートし、ビジネスあるいは他のサービスの実施を支援する信頼できるパートナーも、守秘性を維持しなければならないことを保証しています。

Husqvarna Motorcycles の関連会社あるいは他の第三者への開示は、適用可能なデータ保護規制を尊重する、Husqvarna Motorcycles によって委ねられた情報受信者に限って行われます。 あなたの注文あるいはリクエストの処理を、我々はしばしば外部のサービスプロバイダに委託します。しかしいずれにしても、そのサービスプロバイダは、契約上データ保護規制に従う事を義務を付けられます。

Husqvarna Motorcycles の流通子会社は、それぞれ信頼できるパートナーと共に事業を行います。

7. 情報にアクセスする権利について

あなたは、いつでも、また理由を示すことなく、保管されたあなたの個人情報、その起源と受信者に関して、またこの保管の目的についても同様に、無料で情報を得る権利があります。 この点については、13項で指定されている連絡先アドレスを使用してください。 情報を受け取るために、あなたは自分自身が情報を提供されるべき人物であることを明らかにするか、あるいはあなたが第三者についての情報を受け取る許可を得ている証明を提出しなければなりません。

8. 修正/取り消しの権利について

もし情報が正しくない場合、あなたは、いつでも無料で、あなたのデータを修正する権利を持っています。

あなたは、いつでも、あなたの個人情報の全部あるいは一部の保管と使用に対する同意を、取り消す権利も持っています。 そのような場合、我々はお客様のデータのさらなる処理や使用を防止するために、お客様のデータを削除、またはブロックします。 このような削除が、データ保管の法的規定に反する、あるいはその削除が不釣り合いに高コストとなる場合に限り、我々はさらなる使用からそのデータをブロックし、以降それを参照しません。

9. 外部のウェブサイトへのリンクについて

我々のウェブページ上に、Husqvarna Motorcycles の組織に所属しない、外部のウェブサイトへ誘導するハイパーリンクがあることがあります。 もし、あなたがそのようなウェブサイトを訪れた場合、Husqvarna Motorcycles は、あなたのデータの取り扱いの信頼性に責任を負うことはできません。 インターネットからのあなたのデータの送信は、一部暗号化されないことがあります。 結果的に、第三者からの正規ではないアクセスは完全に除外する事は出来ません。

10. 子どもたちのプライバシー保護に対するHusqvarna Motorcycles の約束

子どもたちのデータを保護することは我々にとって重要です。 そのため我々は、最初に、親あるいは親権を持つ保護者の証明可能な同意を得ることなく、我々が認知できる範囲で14歳未満の子どもたちのいかなるデータも収集、維持をしません。 加えて、我々は、彼らが活動に参加するために絶対に必要な個人情報以外は要求しません。 要求すれば、親権者は子どもの保管されたデータを閲覧したり、削除させることもできます。

11. 本プライバシーポリシーの修正について

インターネットの急速な進歩により、我々のプライバシーポリシーも臨時の変更が必要になるかもしれません。 従って、それぞれのケースで最新バージョンであるか常に注意してください。

12. 本プライバシーポリシーの承認について

本プライバシーポリシーを使用することで、訪問者は、これを読み、理解し、他に類を見ない有効性を受け入れる事を宣言します。

13. コンタクト

もし、本プライバシーポリシーに回答が無い質問があるか、また特定のポイントについてより詳しい情報が必要な場合は、いつでも遠慮なく以下のアドレスのHusqvarna Motorcycles まで書面でご連絡ください:

Husqvarna Motorcycles GmbH
Betriebsgebiet Süd
Stallhofner Straße 3
5230 Mattighofen
Austria

 

この宣言は2015年5月に最終更新されました。