Campeonato de España de Enduro Calders (Barcelona) 4ª y última prueba

La cuarta y última prueba del Campeonato de España de Enduro ha cerrado una temporada 2020 realmente atípica, marcada por un lado por la pandemia del COVID 19 y por lo que se refiere a Husqvarna España, definida por las lesiones, que han obligado al equipo a presentar alineaciones de circunstancias en las últimas pruebas.

Con un Alejandro Navarro ausente por la rotura de tibia sufrida en la última prueba del Mundial y Tosha Schareina dedicado a su preparación de cara al Rally Dakar, Ramón Quer ha sido el único representante de la plantilla fija del equipo presente en Calders, pero también mermado físicamente al encontrarse convaleciente de la lesión de menisco sufrida en la última prueba del Campeonato de España. Aun así, Ramón ha sido capaz de finalizar una prueba marcada por su dureza y unas bajísimas temperaturas, acabando sexto en la categoría E3, por detrás del especialista en enduro extremo Alfredo Gómez, quien ha participado de nuevo en una prueba del Campeonato de España.

Una novedad dentro del equipo ha sido la presencia de dos de los pilotos oficiales de la marca en Motocross, que han aprovechado las monturas libres del equipo para probar en la disciplina del enduro, una vez acabada la temporada de motocross. Simeó Ubach ha participado en E1 pilotando una Husqvarna FE250, finalizando quinto, mientras que en E2 el representante de la marca ha sido Ander Valentín, quien a los mandos de una Husqvarna FE450 ha realizado un excelente debut en la especialidad, al acabar cuarto a escasos segundos del podio.