RJ HAMPSHIRE DOMINA LO SHOWDOWN EAST-WEST A NASHVILLE ED È LEADER DELLA 250SX WEST

Terza vittoria nel campionato AMA Supercross 2024 per il pilota Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing RJ Hampshire, che sale in vetta alla classifica 250SX West dopo lo Showdown 250SX East/West di Nashville, quando mancano solo due gare alla fine del campionato.

Hampshire ha guidato al meglio la sua Husqvarna Motorcycles FC 250 Rockstar Edition nel Nissan Stadium di Nashville: il più veloce in qualifica, ha poi vinto la sua Heat ed è scattato in testa nella finale, guidando da solo per l’intera gara e andando a vincere per distacco. Con questa vittoria RJ riconquista la tabella rossa, con due punti di vantaggio nelle fasi finali di questo campionato 250SX West.

"Per prima cosa, sono orgoglioso di questa squadra,” ha detto Hampshire. "Ho avuto buone sensazioni da subito, primo in qualifica, rimonta e vittoria nella manche di qualificazione, holeshot nel Main Event e vittoria in solitaria! È la prima volta in carriera che sono così superiore a tutti, ed è successo nel momento migliore. Stasera ho sentito che andava tutto per il verso giusto: avevo la velocità, dovevo solo evitare errori, ed è stata una corsa fantastica. All’inizio ho avuto un paio di batticuori, poi ho trovato il ritmo e tutto il peso che avevo sulle spalle si è dissolto. Pensavo di poter accorciare in campionato oggi, ma non mi aspettavo di riprendere la tabella rossa: sono felicissimo per me, per il team e per tutti i nostri tifosi! Qui a Nashville l’ambiente è spettacolare, è stato speciale vincere stasera."

Con Hampshire nello Showdown c’era il nuovo arrivo della 250SX East Casey Cochran. Ancora adolescente, Casey ha ben impressionato facendo segnare il sesto miglior tempo in qualifica e chiudendo quarto la sua Heat. La finale si è poi rivelata più difficile e Cochran ha chiuso quindicesimo, ma con un altro passo avanti nella sua giovane carriera.

"È stato il primo Showdown della mia carriera, un’esperienza nuova e sto ancora imparando a ogni weekend, per cui sono contento che sia andato tutto bene,” ha detto Cochran. “Sono molto soddisfatto delle qualifiche e anche della Heat, nel complesso devo limare qualche errorino ma sono contento di come ho guidato e della direzione che abbiamo preso."

Il pilota Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing in 450SX, Malcolm Stewart, aveva iniziato bene la sua prima gara a Nashville, portando la sua Husqvarna Motorcycles FC 450 Rockstar Edition al nono posto in qualifica e chiudendo quarto la sua Heat. Il Main Event lo ha poi visto tagliare il traguardo in nona piazza, nona top 10 dell’anno per lui, nonostante una caduta nelle prime fasi di gara.

"Nashville, sinceramente pensavo di star guidando bene,” riflette Stewart. "La pista è complicata, poco scorrevole, e ho fatto un paio di errori. Non son partito bene in finale, e non ho capito come ma mi sono ritrovato a terra poco dopo il traguardo, ma sono comunque riuscito a ripartire e salvare un nono posto. Stiamo provando a mettere insieme tutti i pezzi per tornare là davanti, è solo questione di tempo e stiamo cercando di ritrovare lo slancio per lottare coi migliori, di sicuro non ci arrenderemo fino alla fine."

Prossima gara: 27 aprile, Philadelphia, Pennsylvania.