Skyler Howes vince il Rally del Marocco 2022

Al termine di cinque movimentati giorni di gara, con frequenti avvicendamenti al vertice, il pilota Husqvarna Factory Racing Skyler Howes ha conquistato il Rally del Marocco 2022 grazie al secondo posto nella quinta e ultima tappa. Questa è la prima vittoria nel campionato mondiale FIM Rally-Raid per il pilota americano, che si è dimostrato il più costante sul mutevole fondo marocchino chiudendo sette minuti davanti al compagno di squadra Luciano Benavides.

Sia Skyler che Luciano hanno saputo disputare tappe di grande consistenza fin dall’inizio del rally, lottando costantemente al vertice. La stupenda doppietta della terza tappa ha portato i due piloti della FR 450 Rally in testa alla classifica della gara, e nonostante abbiano poi perso un po’ di tempo dopo aver aperto la quarta tappa, si sono confermati in testa al termine della quinta e ultima tappa mostrando un’eccellente combinazione di velocità e navigazione nei 290 km di prove speciali.

Sesto a partire nella tappa finale, Howes sapeva di avere un’eccellente opportunità di raggiungere i piloti che lo precedevano, recuperando preziosi minuti in classifica. Restando concentrato nonostante la pressione di gara, Skyler ha guidato benissimo sul tracciato che riportava ad Agadir, minimizzando gli errori e chiudendo secondo a soli 6 secondi dal leader di tappa. Un risultato che gli ha consentito di concludere al vertice della classifica finale, con 7 minuti e 13 secondi di vantaggio sul primo inseguitore e conquistare una memorabile vittoria.

Questa è infatti la prima vittoria nel campionato mondiale per il trentenne americano, un risultato notevole che ripaga dell’impegno profuso da lui e dal team nello sviluppo della FR 450 Rally, durato oltre un anno, e della dedizione agonistica di Skyler. Ora il simpatico pilota californiano ha il morale alle stelle in vista del Sonora Rally che si correrà in Messico a fine mese.

Terzo al termine della quinta tappa, a pochi secondi da Howes, Luciano Benavides ha consolidato la sua seconda posizione nella classifica generale. Forte della splendida vittoria alla terza tappa, il giovane argentino ha mostrato tutto il suo talento e la sua velocità nei cinque giorni di gara, meritandosi la piazza d’onore sul podio. Sempre più a suo agio sulla FR 450 Rally dopo un’estate di allenamenti e test con il team, Luciano è ormai in piena forma e pronto ad affrontare di slancio l’ultima tappa del mondiale FIM Rally-Raid e poi il Dakar Rally.

Luciano Benavides tornerà in azione al Rally dell’Andalucia, in Spagna, ultima tappa del Mondiale FIM Rally-Raid 2022 prevista dal 18 al 23 ottobre; Skyler Howes sarà invece assente per correre il Sonora Rally in Messico.

Skyler Howes: “Il Rally del Marocco è concluso e sono primo, è fantastico! L’ultima tappa era piuttosto tecnica, non è stata una passeggiata. La navigazione era insidiosa, ho fatto anche un paio di giri a vuoto che mi hanno rallentato un po’. Sono comunque riuscito a chiudere secondo e vincere il Rally, e devo ammettere che è la cosa più bella che mi sia capitata finora! Sono davvero in paradiso, è un sogno che si avvera e ora voglio portare questo slancio al Dakar Rally.”

Luciano Benavides: “Abbiamo completato la quinta e ultima tappa, ho provato in tutti i modi a vincere ma ho commesso un piccolo errore che mi è costato un po’ di tempo. Sono comunque arrivato terzo, vicino al vincitore e secondo finale, che non è niente male! Sono senza parole, ho lavorato così duramente nell’ultimo anno per arrivare qui oggi ed avere questa confidenza con la moto. Non sono solo io, tutto il team ha fatto un lavoro incredibile, e questo risultato è anche un ringraziamento per tutti loro. Non vedo l’ora di correre in Andalucia, e naturalmente alla Dakar in gennaio.”