AMA Supercross: Zach Osborne sul podio di Orlando

Il pilota Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing Zach Osborne ha conquistato il podio nella serata di sabato, con una prestazione di grande tenacia nel Round 7 del campionato mondiale AMA Supercross 2021 disputato a Orlando, in Florida.

Osborne ha tenuto gli occhi sul suo obiettivo per l’intera giornata, nonostante alcune difficoltà in qualifica. Nella sua manche di qualificazione 450SX, Zach è scattato settimo e ha lottato tra la settima e l’ottava posizione per l’intera gara, chiudendo infine settimo. In finale, Osborne ha cambiato completamente la traiettoria della sua giornata, scattando benissimo e portandosi al comando con un holeshot. Purtroppo un errore sulle whoops lo ha poi retrocesso in quarta posizione, ma Osborne ha saputo riportarsi in zona podio sul finale di gara, e con un ultimo giro convincente ha conquistato il terzo posto e il suo primo podio stagionale.

“È stato fantastico tornare sul podio e ritrovare la mia buona stella,” ha detto Osborne. “Finalmente sono riuscito a partire bene, era quello che fin qui mi aveva penalizzato. Invece partire in testa, avere campo libero davanti a me e respirare aria pulita è stato eccezionale. Sono contentissimo di essere tornato davanti.”

Anderson, qualificatosi settimo, ha iniziato benissimo la serata portandosi in testa alla sua manche di qualificazione 450SX. Ha poi passato la maggior parte della manche in terza posizione, e sul finale di gara si è portato in seconda posizione chiudendo col suo miglior risultato stagionale in qualifica. In finale, Anderson è scattato a centro gruppo e ha lottato risalendo fino a sesto. Arrivato in zona top 5, Jason ha commesso un errore agganciando un altro pilota e finendo costretto a chiudere ottavo.

“Oggi è comunque stato un miglioramento per me,” ha detto Anderson. “I tempi sul giro erano buoni e ho guidato un po’ meglio: penso che se riuscissi a partire bene, i risultati arriverebbero. In finale nonostante la brutta partenza sono arrivato alle spalle di Tomac; ma a quel punto ho toccato qualcuno, credo per colpa mia, e sono tornato indietro. Continueremo comunque a migliorarci nel prossimo weekend di gara.”

Dean Wilson si è schierato per questo settimo round dopo aver saltato tre gare per la frattura a un dito del piede. Dean ha trovato subito una buona velocità qualificandosi ottavo, ma non ha voluto esagerare e prendere rischi. Nella sua manche di qualificazione 450SX è partito tredicesimo e ha fatto una bella rimonta fino a decimo, che non bastava tuttavia per l’accesso alla finale. Wilson ha così preso parte al Last Chance, dove è scattato secondo e si è poi portato in testa andando a vincere. In finale ha corso 25 buoni giri, riscattando una brutta partenza con una bella rimonta conclusa nei pressi della top 10 con il dodicesimo posto.

“La serata è stata difficile per me, ma sono contento di essere tornato a correre,” ha detto Wilson. “Penso che la cosa più dura sia stata proprio non poter salire in sella per tre settimane: mi sentivo come un pesce fuor d’acqua. Sono contento di essere arrivato in fondo: so che dodicesimo non è il risultato a cui puntiamo, ma il nono era poco lontano e con una buona partenza penso che potrei già far bene.”

Prossima gara (Round 8): sabato 20 febbraio al Camping World Stadium di Orlando, Florida

Risultati, Round 7: Orlando SX 1